漬け込みたった5分!鶏の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookie1_358
お肉にたった5分で味が染み込むので、時間がないときでもすぐに作れます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(300g)
☆醤油・酒
大さじ1/2
☆おろししょうが・塩
小さじ1/2
☆こしょう
少々
片栗粉・揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉の表面にフォークで穴を開け、味を染み込みやすくする。
  2. 2
    1の鶏肉を一口大に切り、袋に入れて☆の調味料に5分以上漬け込む。
  3. 3
    2に片栗粉をまぶす。
  4. 4
    180℃に温めた油で、両面2~3分ずつ揚げる。

おいしくなるコツ

鶏肉の両面に穴を開けることで、味が染み込みやすくなる。

きっかけ

時間がないときでもしっかり味が付くような、濃いめの漬けダレにしました!

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理簡単夕食お弁当 からあげ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

cookie1_358 時間がないときでも簡単に作れるご飯やおやつのレシピを紹介しています! 幼稚園弁当はインスタで↓ @cookie1_358

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/02 23:49
参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。
cj0055jp
美味しそうな写真とレポートありがとうございます♪ 作って頂けて嬉しいです!
2021/03/02 19:46
美味しくできました!
シェリママ☆☆
美味しそうな写真とレポートありがとうございます♪作って頂けて嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする