漬け込みたった5分!鶏の唐揚げ レシピ・作り方

漬け込みたった5分!鶏の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
cookie1_358
cookie1_358
お肉にたった5分で味が染み込むので、時間がないときでもすぐに作れます!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(300g)
  • ☆醤油・酒 大さじ1/2
  • ☆おろししょうが・塩 小さじ1/2
  • ☆こしょう 少々
  • 片栗粉・揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉の表面にフォークで穴を開け、味を染み込みやすくする。
  2. 2 1の鶏肉を一口大に切り、袋に入れて☆の調味料に5分以上漬け込む。
  3. 3 2に片栗粉をまぶす。
  4. 4 180℃に温めた油で、両面2~3分ずつ揚げる。

きっかけ

時間がないときでもしっかり味が付くような、濃いめの漬けダレにしました!

おいしくなるコツ

鶏肉の両面に穴を開けることで、味が染み込みやすくなる。

  • レシピID:1730021878
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理簡単夕食お弁当 からあげ鶏もも肉
cookie1_358
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/03/02 23:49
    漬け込みたった5分!鶏の唐揚げ
    参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2021/03/02 19:46
    漬け込みたった5分!鶏の唐揚げ
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る