漬け込みたった5分!鶏の唐揚げ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(300g)
- ☆醤油・酒 大さじ1/2
- ☆おろししょうが・塩 小さじ1/2
- ☆こしょう 少々
- 片栗粉・揚げ油 適量
作り方
-
1
鶏肉の表面にフォークで穴を開け、味を染み込みやすくする。
-
2
1の鶏肉を一口大に切り、袋に入れて☆の調味料に5分以上漬け込む。
-
3
2に片栗粉をまぶす。
-
4
180℃に温めた油で、両面2~3分ずつ揚げる。
きっかけ
時間がないときでもしっかり味が付くような、濃いめの漬けダレにしました!
おいしくなるコツ
鶏肉の両面に穴を開けることで、味が染み込みやすくなる。
- レシピID:1730021878
- 公開日:2021/02/28
関連情報
レポートを送る
2 件