フライパン一つで♡簡単!鶏肉と大豆のトマトチーズ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉ぶつ切り
- 500g
- 大豆の水煮
- 120g
- コーン缶(ホール状)
- 80g
- トマト缶(カットタイプ)
- 1缶(400g)
- おろしにんにく(チューブ)
- 3㎝程
- 水
- 1/4カップ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- コンソメ(顆粒)・中濃ソース
- 各小さじ2
- ピザ用チーズ
- 100g
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンに、トマト缶、おろしにんにく、水、オリーブオイル、コンソメ、中濃ソースを入れ、強火にかける。
-
- 2
-
- 鶏モモ肉、大豆の水煮、コーンを加え混ぜる。
煮立ったら中火にして10分程煮る。
-
- 3
-
- 火を止めて、チーズを加えてざっくり混ぜ、パセリを散らす。
-
- 4
-
- ※パンにのせ追いチーズして、トーストしても激ウマです♡
おいしくなるコツ
特にないです☆
きっかけ
疲れた日にできるだけ手間なしの料理を作りました☆