フライパン一つで♡簡単!鶏肉と大豆のトマトチーズ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉ぶつ切り 500g
- 大豆の水煮 120g
- コーン缶(ホール状) 80g
- トマト缶(カットタイプ) 1缶(400g)
- おろしにんにく(チューブ) 3㎝程
- 水 1/4カップ
- オリーブオイル 大さじ1
- コンソメ(顆粒)・中濃ソース 各小さじ2
- ピザ用チーズ 100g
- パセリ 適量
作り方
- 1 フライパンに、トマト缶、おろしにんにく、水、オリーブオイル、コンソメ、中濃ソースを入れ、強火にかける。
-
2
鶏モモ肉、大豆の水煮、コーンを加え混ぜる。
煮立ったら中火にして10分程煮る。 - 3 火を止めて、チーズを加えてざっくり混ぜ、パセリを散らす。
- 4 ※パンにのせ追いチーズして、トーストしても激ウマです♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2023/08/02 08:40大豆が美味しいと、家族が喜んでおりました♪有難うございます!