材料(4人分)
- 牛モモ塊肉
- 500g
- 粗挽き塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は室温に戻し、塩胡椒を全体にふります。
-
- 2
-
- 油をひいて、中火で全面を焼き付けていきます。
-
- 3
-
- 各面、2分程焼き付けます。
-
- 4
-
- オーブンシートの上に、3を置いて、180度のオーブンで15分焼きます。
-
- 5
-
- 粗熱が取れたら、キッチンペーパーで包み、更にラップで包みます。
3時間程冷蔵庫で寝かせます。
-
- 6
-
- 薄く切って器に盛りつけます。
市販の焼肉のたれやステーキのたれをかけるのが楽ちんで美味しいです☆
おいしくなるコツ
冷凍も可能なので、時間がある時に作って食べる当日に自然解凍して切りわけるのも良いかと思います☆
平日に食べたかったので私もそうしました☆
きっかけ
息子の誕生日に簡単で豪華な料理を作りたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なのに大好評です(^^)
買うのがもったいなくなりますよ!