大豆のトマト煮、チーズかけ レシピ・作り方

大豆のトマト煮、チーズかけ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
ホクホク大豆で温まる〜

材料(4人分)

  • 大豆の水煮缶 1缶
  • トマト缶 1缶
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • ピザ用チーズ 半カップ
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 鍋に大豆の水煮缶、トマト缶、塩胡椒を入れて沸騰させる。
  2. 2 チーズを乗せて蓋をして、チーズがとろけるまで煮る。
  3. 3 ラー油をかけて鍋ごと、テーブルに出す。

きっかけ

簡単にと

おいしくなるコツ

鍋でなく、電子レンジでも出来ます

  • レシピID:1730021778
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る