《余った食パン♪》鍋でガーリックトースト レシピ・作り方

《余った食パン♪》鍋でガーリックトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
『スナック Aya♪』 開店中~☆彡
『スナック Aya♪』 開店中~☆彡
バゲットがなくても、食パンでそれらしきものができました(笑)パンとニンニクと塩とオリーブオイルで出来立てサクサクビールに合うおつまみ出来上がり~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンは四文の一にカット、さらにそれを半分サイズに。
  2. 2 鍋にオリーブオイル、塩を入れ、その上からニンニクを直接すりおろす!(こうすると無駄がないですね)
  3. 3 蓋をして中火に温め、よい香りがしてきたら、焦がさないようにかき混ぜる。
  4. 4 充分に香りが出てきたら、パンを入れて、片面ずつ弱火で2~3分ほど焼く。(蓋をすると時短になります)

きっかけ

バレンタインデーが近いので、旦那さんとの晩酌に♪

おいしくなるコツ

鍋でこんなにカリカリするんだと感動!決め手は、温度。なるべく温度を下げないよう、蓋をして調理しました。時短にもなります。

  • レシピID:1730021735
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックトースト
関連キーワード
簡単 シンプル 食パン 時短
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る