《余った食パン♪》鍋でガーリックトースト レシピ・作り方
![《余った食パン♪》鍋でガーリックトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/089c0aed7713b0930566f2fe1ce32b52041b5b2b.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![『スナック Aya♪』 開店中~☆彡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/960c61027ad139d41d09046fc61453f313aabed5.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンは四文の一にカット、さらにそれを半分サイズに。
- 2 鍋にオリーブオイル、塩を入れ、その上からニンニクを直接すりおろす!(こうすると無駄がないですね)
- 3 蓋をして中火に温め、よい香りがしてきたら、焦がさないようにかき混ぜる。
- 4 充分に香りが出てきたら、パンを入れて、片面ずつ弱火で2~3分ほど焼く。(蓋をすると時短になります)
きっかけ
バレンタインデーが近いので、旦那さんとの晩酌に♪
おいしくなるコツ
鍋でこんなにカリカリするんだと感動!決め手は、温度。なるべく温度を下げないよう、蓋をして調理しました。時短にもなります。
- レシピID:1730021735
- 公開日:2021/02/14
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません