9ヶ月離乳食 しらすと小松菜のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKaRi
9ヶ月 離乳食 おいしいうどんです!

材料(6人分)

ゆでうどん
半玉
しらす
5g
小松菜
1束
人参
20g
かつおだし
200ml
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ゆでうどんを粗みじん切りにする。
  2. 2
    小松菜を粗みじん切り、人参は1㎝角にきり、柔らかくなるまで湯がく
  3. 3
    鍋にかつおだし、しょうゆ、みりんを入れ、沸騰させる。
  4. 4
    1.2をいれ、しらすを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。

おいしくなるコツ

月齢に応じて野菜、うどんを細かくしてください!

きっかけ

離乳食に

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

AKaRi 日々のご飯を投稿しています☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ ☆調理師免許 ☆食育インストラクター #節約料理 #カフェ料理 #家庭料理 様々な料理をupします☆彡.。 できるだけレポ返します♡♡ フォローお願いします(^。^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする