9ヶ月離乳食 しらすと小松菜のうどん レシピ・作り方
材料(6人分)
- ゆでうどん
- 半玉
- しらす
- 5g
- 小松菜
- 1束
- 人参
- 20g
- かつおだし
- 200ml
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ゆでうどんを粗みじん切りにする。
-
- 2
- 小松菜を粗みじん切り、人参は1㎝角にきり、柔らかくなるまで湯がく
-
- 3
- 鍋にかつおだし、しょうゆ、みりんを入れ、沸騰させる。
-
- 4
- 1.2をいれ、しらすを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
おいしくなるコツ
月齢に応じて野菜、うどんを細かくしてください!
きっかけ
離乳食に
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