あっさりとした味わい☆豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
豚肉の中でも『豚もも肉』を使うと脂が少なく赤身中心で、高タンパク低脂肪のあっさりとした味わい♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚肉
60g
玉ねぎ
1/4個
☆醤油
小さじ2
☆料理酒
小さじ1
☆生姜または生姜チューブ
1/2片

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、豚肉を好きな大きさに切る。
    ☆を混ぜ合わせる。
    (生姜1片は生姜チューブで大さじ1弱、長さ約4〜5cm程)
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉と玉ねぎを入れ中火で炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、手順1で混ぜ合わせた調味料を入れ炒め合わせ完成です。

きっかけ

主菜に作りました。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚もも肉簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/22 21:38
こんばんは(*^^*)倍量で作りました♪お肉が柔らかく、食べやすくて美味しかったです♪
Nico
こんばんは(*^^*) 素敵な写真うれしいです☆ 作ってくださりありがとうございます★
2021/02/17 11:10
おいしかったです。栄養のご説明、ためになります♪
ジョンとポーク
レポートありがとうございます。 目を通していただき嬉しいです★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする