アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉詰め、イカの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
丸々太ったイカが可愛い

材料(4人分)

イカ
8杯
豚ひき肉
1パック
塩胡椒
各少々
醤油、ごま油
各小さじ1
生姜のすりおろし
ひとかけ
ほうれん草
1把
2カップ
だしの素
少々
煮汁用、酒醤油
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉、塩胡椒、醤油、ごま油、生姜のすりおろし、茹でて切ったほうれん草を良く混ぜてタネを作る。
  2. 2
    イカは内臓、足を取り中を綺麗にする
  3. 3
    イカに1のタネをパンパンに詰めて楊枝で止める
  4. 4
    鍋に水、だしの素、酒醤油、イカを入れて落とし蓋をして、鍋の蓋をして沸騰したら弱火で15分煮る

おいしくなるコツ

イカは縮むので、タネをパンパンに、詰める

きっかけ

イカが安かったので

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする