じゃがいもが主役!ガーリック&ケチャップ&チーズ! レシピ・作り方
![じゃがいもが主役!ガーリック&ケチャップ&チーズ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd88993b4ff05dcb3f03260c9dca36231b57f389.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![『スナック Aya♪』 開店中~☆彡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/960c61027ad139d41d09046fc61453f313aabed5.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
《野菜を切る》
じゃがいも→スティック状に
玉ねぎ→みじん切り - 2 鍋に玉ねぎ→じゃがいも→鶏挽肉→ケチャップ&おろしニンニク&塩の順に重ねる。
-
3
蓋をして、蒸気が上がるまで中火で蒸し焼き。
蒸気が上がったら、一度中をかき混ぜ、チーズを投入♪更に弱火で5~7分。 - 4 じゃがいもに火が通っていれば完成♪
きっかけ
じゃがいもは塩蒸しが一番美味しいけど、、、たまには他のレパートリーも出しておかないと。家族が満足しないので(^-^; お肉の旨みを吸って上にチーズかトロリとかかったじゃがいもはなかなか華やか(笑)だけど油は入れていないのでもたれません♪
おいしくなるコツ
☆多少じゃがいもが固くても、火を止めた後の余熱利用でいい具合にホックりします^^ ☆ニンニクはガッツリ入れたほうが断然コクがアップ!
- レシピID:1730021603
- 公開日:2021/02/05
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2021/06/17 22:00とっても美味しかったぁ〜♪じゃがいも沢山で大好評〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)