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ポークソテー レシピ・作り方

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ぺか~調理師見習い29年(謎)
ポークをソテーです。

材料(2人分)

豚ロース(1cm厚)
2枚
ローリエ
2枚
ローズマリー(ドライ)
ひとつまみ
にんにく
2かけ
オリーブ油
大さじ3
ひとつまみ
白コショー
ひとつまみ
かいわれ大根
1パック
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作り方

  1. 1
    豚ロース肉は筋切りして軽く叩き、ローリエ、ローズマリー、にんにく、オリーブ油でマリネし、常温で2~30分置いておく。かいわれ大根は洗っておく。
  2. 2
    鍋にマリネしたオイルとにんにくを入れて火にかける。豚肉に塩、コショーして脂身から焼く。
  3. 3
    脂身がこんがりと焼けたら、ローリエをのせ軽くオイルをかけながら表面を焼く。にんにくは火が入ったら、取り出しておく。表面に焼き色がついたらひっくり返して裏面を、好みの加減まで焼く。
  4. 4
    肉が焼けたら皿に取り出して、かいわれ大根とにんにくを添えて、お好みのソースをかけて出来上がり。今回は市販のドレッシングを使います。(ソースは全て分量外)
  5. 5
    豚肉焼いた鍋の余分な油は拭き取り、酒大さじ1とドレッシング100cc、黒コショーを入れてサッと温め火を止めて、バター小さじ1を溶かし込み、大根おろしを加えたものをソースとしました。

おいしくなるコツ

かいわれもハーブも、家にあったので使っただけなので気にしなくて結構です。 厚めの肉を焼く時は、常温に置いておくのが大事です。 ドレッシングを温めると、酸味もまろやかになるし、手軽に使えて楽チンです。

きっかけ

1枚100円だったので。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
ポークソテーガーリック・にんにく豚ロース厚切り豚ロース玉ねぎドレッシング

このレシピを作ったユーザ

ぺか~調理師見習い29年(謎) 料理は科学。 一汁三菜。 自分は独身。 一品完結。 まぁそんな感じで、料理は結果が美味しければいいんじゃないかというスタイルです。 最近サボり気味なので… 自分の戒めのために、調理人のおうちごはんを晒していこうと思います。 基本、一品完結型です。 2021.1.13スタート。

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