【ちくわ選び方】小松菜とちくわときのこの炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
小松菜とちくわときのこの栄養たっぷりのお弁当にもおすすめの炒め物です♪
きのこは家にあるきのこで作ってみて下さい(^^)
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

ちくわ
3本
小松菜
50g
しめじ
50g
バター
5g
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ちくわは斜め切り、小松菜は3cm程のざく切りにします。
    しめじはほぐします。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、1を入れ、中火で炒め、全体に火が通ったら醤油を加え、味が馴染んだら完成です。
  3. 3
    【添加物が少ないちくわ(練り物)選び方】
    /←(スラッシュ)の前は原材料、スラッシュの後は添加物を意味します。
    (テキスト参照)

きっかけ

副菜に作りました。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわ小松菜お弁当 おかず 野菜食物繊維の多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/26 14:19
こじこじさん こんにちは♪竹輪の袋の裏面を初めてじっくりみて意味を知り、勉強になりました!炒め物、バターとお醤油の味付けでとっても美味しかったですo(^o^)o
ドレミ3
ドレミ3さん こんにちは♪美味しそうです✨内容をレシピ考案するのが大変だったので、少しでも参考になれば嬉しいです!ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする