材料(1人分)
- 玉うどん
- 1玉
- 長ねぎ
- 6cm
- 天かす
- 大さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 5~60cc
- 水
- 360cc
- ほんだし
- 小さじ1弱
- 一味唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水、ほんだし、めんつゆ、うどんを入れて火にかける。その間に長ねぎ切っておく。
-
- 2
- 沸いたら火を弱めて、うどんを好きな加減まで煮て、ねぎと卵を加えて好みの固さまで火を入れる。
-
- 3
- 器に盛り天かすをのせて、一味唐辛子をかけ出来上がり。
おいしくなるコツ
水を出汁にすれば、より良いと思います。
きっかけ
小腹がすいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません