米粉のパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらりこ
米粉使用で、小麦粉アレルギーの方でも安心して食べられます!
みんながつくった数 1

材料(6人分)

米粉
100g
ベーキングパウダー
4g
☆卵
2個
☆砂糖(ラカント)
70g
☆オリーブオイル
大2
牛乳(豆乳)
大3

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に余熱をしておく。
  2. 2
    ☆の材料をボールで順にまぜあわせる。
  3. 3
    米粉とベーキングパウダーをまぜあわせて、②に加え、最後に牛乳も加えて混ぜる。
  4. 4
    型にクッキングシートを敷いて、生地を流し入れる。
    予熱したオーブンで、30〜35分焼く。
  5. 5
    荒熱がとれたら、ラップでくるみ、1日寝かせてからいただきます!!

おいしくなるコツ

ラカントを使って、カロリーをオフにすると、罪悪感なしでいただけますよ!

きっかけ

ダイエット中で、小麦粉が使えないので、米粉で作ってみたところ、また違った食感で、美味しく出来ました!

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキロカボ ダイエット低カロリーお菓子糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

さくらりこ 糖質制限で20kgのダイエットに成功!! 未だ制限中ですが、工夫でこれまでと大差ない食事ができ、楽しくボディメイクしています。レシピは、覚え書きとして記録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/29 07:59
娘と一緒に作りました♪ 美味しかったです♡ レシピありがとうございました^ ^
まむる
目に留めて頂き、嬉しいです♪とても美味しそうな焼き上がりですね!私もたべたくなっちゃいました(⁎˃艸˂⁎)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする