米粉のパウンドケーキ レシピ・作り方

米粉のパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
さくらりこ
さくらりこ
米粉使用で、小麦粉アレルギーの方でも安心して食べられます!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に余熱をしておく。
  2. 2 ☆の材料をボールで順にまぜあわせる。
  3. 3 米粉とベーキングパウダーをまぜあわせて、②に加え、最後に牛乳も加えて混ぜる。
  4. 4 型にクッキングシートを敷いて、生地を流し入れる。
    予熱したオーブンで、30〜35分焼く。
  5. 5 荒熱がとれたら、ラップでくるみ、1日寝かせてからいただきます!!

きっかけ

ダイエット中で、小麦粉が使えないので、米粉で作ってみたところ、また違った食感で、美味しく出来ました!

おいしくなるコツ

ラカントを使って、カロリーをオフにすると、罪悪感なしでいただけますよ!

  • レシピID:1730021482
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキロカボ ダイエット低カロリーお菓子糖質制限・低糖質
さくらりこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まむる
    まむる
    2021/04/29 07:59
    米粉のパウンドケーキ
    娘と一緒に作りました♪
    美味しかったです♡
    レシピありがとうございました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る