米粉のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に余熱をしておく。
- 2 ☆の材料をボールで順にまぜあわせる。
- 3 米粉とベーキングパウダーをまぜあわせて、②に加え、最後に牛乳も加えて混ぜる。
-
4
型にクッキングシートを敷いて、生地を流し入れる。
予熱したオーブンで、30〜35分焼く。 - 5 荒熱がとれたら、ラップでくるみ、1日寝かせてからいただきます!!
きっかけ
ダイエット中で、小麦粉が使えないので、米粉で作ってみたところ、また違った食感で、美味しく出来ました!
おいしくなるコツ
ラカントを使って、カロリーをオフにすると、罪悪感なしでいただけますよ!
- レシピID:1730021482
- 公開日:2021/03/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まむる2021/04/29 07:59娘と一緒に作りました♪
美味しかったです♡
レシピありがとうございました^ ^