ワンタン入り、小松菜うどん レシピ・作り方

ワンタン入り、小松菜うどん
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
ツルツルっと食べられます

材料(4人分)

  • 6カップ
  • だしの素 少々
  • 大さじ2
  • 小さじ2
  • 小松菜うどん 4把
  • ワンタンの皮 1袋
  • 豚ひき肉 1パック
  • ワンタン用酒醤油、ごま油 各大さじ1

作り方

  1. 1 水、だしの素、酒、塩を煮たたせてスープを作る。
  2. 2 豚ひき肉、酒醤油、ごま油を混ぜて、ワンタンの皮で包む
  3. 3 たっぷりのお湯で小松菜うどんを茹でる。
  4. 4 茹であげる3分前にワンタンを入れて茹でる
  5. 5 小松菜うどん、ワンタンを器に入れてスープを注ぐ

きっかけ

うどんをいただきました

おいしくなるコツ

1鍋で茹で上がる様にする

  • レシピID:1730021262
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る