ワンタン入り、小松菜うどん レシピ・作り方
![ワンタン入り、小松菜うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c0a22a77294bda2268d8bb0f606cf837cf04262.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 水 6カップ
- だしの素 少々
- 酒 大さじ2
- 塩 小さじ2
- 小松菜うどん 4把
- ワンタンの皮 1袋
- 豚ひき肉 1パック
- ワンタン用酒醤油、ごま油 各大さじ1
作り方
- 1 水、だしの素、酒、塩を煮たたせてスープを作る。
- 2 豚ひき肉、酒醤油、ごま油を混ぜて、ワンタンの皮で包む
- 3 たっぷりのお湯で小松菜うどんを茹でる。
- 4 茹であげる3分前にワンタンを入れて茹でる
- 5 小松菜うどん、ワンタンを器に入れてスープを注ぐ
関連情報
- カテゴリ
- ワンタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません