赤かぶで ピンクしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

赤かぶで ピンクしゃぶしゃぶ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
赤カブでスープがピンクに

材料(4人分)

  • 4カップ
  • だしの素 少々
  • 赤カブ 2個
  • 大根 10センチ
  • 人参 1本
  • 油揚げ 2枚
  • しゃぶしゃぶ用豚 1パック
  • ポン酢 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、だしの素を入れる
  2. 2 皮をむいた大根、人参を太めの半月切りにする。鍋に加えて柔らかくなるまで煮る
  3. 3 皮をむいたカブを薄切りにする。鍋に加える。小さく切った油揚げ、カブの茎も加えて沸騰させる
  4. 4 しゃぶしゃぶ用の豚を加えて煮えたらポン酢で食べる。

きっかけ

野菜を沢山食べたくて

おいしくなるコツ

カブはすぐ柔らかくなるので最後に入れる

  • レシピID:1730021220
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る