丸どり、醤油で、こんがり焼き目を レシピ・作り方

丸どり、醤油で、こんがり焼き目を
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
けけり
けけり
醤油でパリパリ焼き目をつけて

材料(4人分)

作り方

  1. 1 丸どりの皮をフォークで穴を開ける。塩胡椒をまぶす。お腹にローズマリーを入れて1日置く。
  2. 2 オリーブオイルでご飯を炒めて塩胡椒してチャーハンを作る。鳥のローズマリーを取り出してチャーハンを詰める
  3. 3 鳥の頭とお尻を爪楊枝で止める。オリーブを全体に塗る
  4. 4 250度のオーブンでアルミホイルを被せて周りにローズマリーを並べて1時間焼く。
  5. 5 鳥に醤油を塗る。周りに皮をむき切ったレンコンを並べる。250度のオーブンで1時間焼く
  6. 6 鳥肉を皿に乗せて周りにレンコン、パセリを飾る

きっかけ

クリスマスは豪華に

おいしくなるコツ

鳥の足が焦げるようならアルミホイルで巻いて焼く

  • レシピID:1730021188
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る