丸どり、醤油で、こんがり焼き目を レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 丸どりの皮をフォークで穴を開ける。塩胡椒をまぶす。お腹にローズマリーを入れて1日置く。
- 2 オリーブオイルでご飯を炒めて塩胡椒してチャーハンを作る。鳥のローズマリーを取り出してチャーハンを詰める
- 3 鳥の頭とお尻を爪楊枝で止める。オリーブを全体に塗る
- 4 250度のオーブンでアルミホイルを被せて周りにローズマリーを並べて1時間焼く。
- 5 鳥に醤油を塗る。周りに皮をむき切ったレンコンを並べる。250度のオーブンで1時間焼く
- 6 鳥肉を皿に乗せて周りにレンコン、パセリを飾る
関連情報
- カテゴリ
- クリスマスチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません