かつおの照り焼き レシピ・作り方
![かつおの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/273c09b672059b418a6fc434ebfe9de971ce6a1d.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かつおの切り身(長崎県産) 2切れ
- 塩 小さじ1/4
- ☆すりおろし生姜 小さじ1/2
- ☆醤油・みりん・料理酒 各小さじ2
- ☆ラカント(砂糖) 小さじ1/2
作り方
-
1
かつおに塩をふり、10分置きます。
キッチンペーパーで水気をとります。 -
2
フライパンにクッキングシートを敷き、かつおを両面焼きます。
※ クッキングシートは難燃性のシート利用で250℃以上の使用はシートが燃えるのでしないで下さい。 - 3 ☆の調味料を混ぜ合わせて、フライパンに入れ、かつおに絡め完成です。
関連情報
![こじこじ⭐️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e548fbff4f2ce1543e1e9af58fb3576d9ff49bae.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛味でごはんがすすむ焼き魚です。
かつおにはタンパク質・脂質・鉄・ビタミンD・ビタミンB12の栄養があります。