かつおの照り焼き レシピ・作り方

かつおの照り焼き
  • 約15分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
かつおを使って照り焼きにしました。
甘辛味でごはんがすすむ焼き魚です。
かつおにはタンパク質・脂質・鉄・ビタミンD・ビタミンB12の栄養があります。

材料(2人分)

  • かつおの切り身(長崎県産) 2切れ
  • 小さじ1/4
  • ☆すりおろし生姜 小さじ1/2
  • ☆醤油・みりん・料理酒 各小さじ2
  • ☆ラカント(砂糖) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かつおに塩をふり、10分置きます。
    キッチンペーパーで水気をとります。
  2. 2 フライパンにクッキングシートを敷き、かつおを両面焼きます。
    ※ クッキングシートは難燃性のシート利用で250℃以上の使用はシートが燃えるのでしないで下さい。
  3. 3 ☆の調味料を混ぜ合わせて、フライパンに入れ、かつおに絡め完成です。

きっかけ

主菜として作りました。

  • レシピID:1730021179
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお焼き魚簡単夕食夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る