すぐ出来る、時短、白菜キムチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 8枚
- 塩 小さじ1
- 乾燥切昆布 ひとつかみ
- 青ネギ 5本
- 一味唐辛子 大さじ1
作り方
- 1 白菜の葉はざく切り、硬いところは千切りにする。塩をまぶして揉みながらしばらく置く。
- 2 10分したら硬く絞る。味を見て塩辛ければ水にさらす。
- 3 乾燥切昆布を混ぜて柔らかくなるまでしばらく置く。
- 4 全体を混ぜて、切った青ネギ、一味唐辛子を混ぜる。冷蔵庫で1時間以上置く
関連情報
- カテゴリ
- キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません