すぐ出来る、時短、白菜キムチ レシピ・作り方

すぐ出来る、時短、白菜キムチ
  • 1時間以上
  • 300円前後
けけり
けけり
白菜を漬けないで、混ぜます

材料(4人分)

  • 白菜 8枚
  • 小さじ1
  • 乾燥切昆布 ひとつかみ
  • 青ネギ 5本
  • 一味唐辛子 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜の葉はざく切り、硬いところは千切りにする。塩をまぶして揉みながらしばらく置く。
  2. 2 10分したら硬く絞る。味を見て塩辛ければ水にさらす。
  3. 3 乾燥切昆布を混ぜて柔らかくなるまでしばらく置く。
  4. 4 全体を混ぜて、切った青ネギ、一味唐辛子を混ぜる。冷蔵庫で1時間以上置く

きっかけ

簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

韓国一味唐辛子が、あれば美味しいです

  • レシピID:1730021148
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る