《黄色祭り♡》《お弁当にも♡》コーン入り卵焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
- 卵 4個
- だし醤油 小さじ1.5
- 鰹節粉 大さじ1
- 冷凍粒コーン 50g
作り方
-
1
☆冷凍コーンは常温で解凍しておく。
☆卵、だし醤油、鰹節粉、コーンを入れてかき混ぜる。(密閉タッパーに蓋をし、振って混ぜるのもあり♪ふんわりとした卵焼きになります) -
2
フライパンを温め、油をしき、弱火で焼きます。
3~4回に分け乳液を投入。焼き初めは多少綺麗に巻けず、グチヤッとなっても大丈夫ですので、火が通りすぎないうちに作業しましょう。
きっかけ
一日前に急遽お弁当が必要なことを知らされ、、、おかずが少なかったので、食べ応えのある卵焼きを作りました♪
おいしくなるコツ
コーンがあるので巻き初めは生地が破れるかもしれませんが、土台さえあれば最終的には綺麗に巻けます。修復可能ですので、気にせず作業を進めましょう♪
- レシピID:1730021098
- 公開日:2020/12/12
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません