肉団子の寄せ鍋 レシピ・作り方

肉団子の寄せ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
ゴマ入りの肉団子は一味違います

材料(4人分)

  • 6カップ
  • 乾燥昆布 10センチ
  • 酒醤油 各大さじ2
  • 白菜 4枚
  • 舞茸 1パック
  • コンニャク 1枚
  • 豚挽肉 1パック
  • 生姜のすりおろし ひとかけ
  • 塩胡椒、ごま油 各少々
  • ゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水、乾燥昆布を入れて柔らかくなったら小さく切る。
  2. 2 切った白菜、ほぐした舞茸、切ったコンニャクを入れて沸騰させる。
  3. 3 豚挽肉、生姜、塩胡椒、ごま油、ゴマを入れてよく混ぜて小さく丸めて、鍋に入れる。
  4. 4 沸騰したら弱火で10分煮る。

きっかけ

ゴマを入れたら美味しいかなと

おいしくなるコツ

肉団子は是非、ゴマを入れて

  • レシピID:1730020800
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る