腸も喜ぶ♡♡ゴボウとキノコたっぷ~りカレー レシピ・作り方
材料((12皿分)人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- ゴボウ 中
- 3本
- 椎茸
- 1パックしめじ
- しめじ
- 1株
- 豚バラ肉
- 100g
- カレールー市販品
- 1箱
作り方
-
- 1
-
- 材料は、こんな感じです。
-
- 2
-
- ゴボウは薄切りにして酢水につけます。
鍋に、油をひいて
玉ねぎ
ご豚肉
ゴボウ
キノコを油がまわるまでいまめます。
-
- 3
-
- 全体に、油が回ったら、
お水を具材がひたひたになるくらい入れ、20分~30分煮込みます。
(ゴボウがお好みの硬さになればOK!)
-
- 4
-
- 灰汁をとって、カレールーを入れ
味を馴染ませれば、
出来上がりです。
おいしくなるコツ
じゃがいも、人参は入れず キノコ、ごぼうをたっぷり
入れるのがおすすめです。
キノコは、えのき、マッシュルーム、エリンギなど
沢山入れれば入れるほど美味しくなります。
きっかけ
ゴボウ料理に行き詰まり……。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゴボウがお買い得には、おすすめ~