玉ねぎが主役!玉ねぎ&鶏挽き肉のマッサマンカレー煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- 冷凍コーン
- 20g
- 鶏挽き肉
- 50g
- 《メープロイ》マッサマンカレーペースト
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ☆玉ねぎは予め半分に切ってスライスにする。
☆鍋に薄切りにした玉ねぎを敷き詰め、鶏挽き肉、コーン、カレーペーストを入れる。
-
- 2
-
- 蒸気が上がったら、一度中をかき回して更に弱火で15分。水分が抜け、玉ねぎがねっとりしていたら完成♪
おいしくなるコツ
玉ねぎの水分で蒸し焼きにするので、調味料は必要最低限で大丈夫です。
きっかけ
玉ねぎの消費のために!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません