材料(2〜3人分)
- 豆腐
- 150g
- →木綿豆腐or絹ごし豆腐or充填豆腐
- 卵(Mサイズ)
- 2個
- かつお節
- 5g
- 醤油、だし汁
- 各小さじ2
- ねぎ
- お好みで適量
作り方
-
- 1
- ボウルに豆腐を入れ、すり潰すように泡立て器で混ぜる。
(豆腐の水切りは不要です)
-
- 2
- 1に卵を割り入れ混ぜる。
醤油とだし汁とかつお節を加え全体が均一になるよう混ぜる。
-
- 3
-
- 耐熱製タッパー(加熱可能な容器)に2を流し入れ600Wレンジ3分加熱する。
お好みでねぎを散らす。
きっかけ
時短調理でもタンパク質がバランス良く摂れるレシピを考えました。
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火と包丁を使わず時短!
忙しい日でもパパッと完成します✨