材料(1人分)
- 人参
- 2センチ
- ニラ
- 2束
- 椎茸
- 2枚
- ソーセージ
- 2本
- 玉子
- 1個
- レタス
- 2枚
- 玄米ご飯
- 200g
- ★鶏ガラスープ
- 小さじ1/2
- ★塩胡椒
- 少々
- ★醤油
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参、ニラ、椎茸は細かくカットして、ソーセージは細く輪切りにします
-
- 2
- 玉子は割りほぐして、レタスは手でちぎります
-
- 3
- 玄米が冷やご飯なら、レンジで温めます
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を敷いて、1を痛めてから、2の玉子を入れて、大きくかき混ぜて、すぐに3の玄米ご飯を入れて炒めます
-
- 5
- 最後に3のレタスも加えて★で味付けして完成です✨
おいしくなるコツ
レタスは最後に入れてね
きっかけ
家族からリクエストありました
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不足しがちな食物繊維を、玄米とレタスでたっぷり摂りましょう