インゲンと豚バラ肉のガーリック炒め✨✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
苺アメ
常備菜で手軽に炒め物✨✨お一人様にもおススメです

材料(1人分)

豚バラ肉
40g
人参
3センチ位
冷凍インゲン
10本位
しめじ
1/4
長葱
3センチ位
★オイスターソース
大さじ1/2
★ガーリックパウダー
少々
★ねこぶだし
小さじ1/2
オリーブ油
少々

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べ易くカット、人参は短冊切り、冷凍インゲンは長ければ半分にカットします
  2. 2
    しめじは石づきをカットしてほぐして、長葱は薄い輪切りにします
  3. 3
    フライパンにオリーブ油をしいて、1と2を炒めてから★で味付けして完成✨
    味みをして、お好みで★加減して下さい

きっかけ

お一人様の夕飯に、あるもので作りたくて!

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉いんげん

このレシピを作ったユーザ

苺アメ 万年ダイエッター

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする