皮つきゴロゴロ林檎ジャム✨林檎の美味しさ丸ごと レシピ・作り方
材料(林檎1個分人分)
- 林檎 1個 今回は330g
- ★三温糖 80g
- ★レモン汁 少々
- ★白ワイン 大さじ1
- シナモンパウダー 少々
- ☆水 200cc
- ☆塩 小さじ1
作り方
- 1 ☆で塩水を作ります
- 2 林檎の皮をよく洗い、芯以外を小さな薄い銀杏切りにして、1☆に漬けて、変色防止します
- 3 2はザルにあけて、良く水洗いします
-
4
小鍋に3と★を入れて中火で10分位煮詰め、時々あく取りをします
小さなフライパンでズボラに作りました笑 - 5 冷めたら、シナモンを振りかけて完成✨
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません