アプリで広告非表示を体験しよう

アサリのキノコ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
仕上げに山椒をピリリと

材料(4人分)

6カップ
和風出汁の素
少々
アサリ
1パック
シメジ、椎茸
各1袋
コンニャク
一袋
酒醤油
各大さじ1
山椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、和風出汁の素を入れる
  2. 2
    砂出ししたアサリを入れて蓋をしてアサリの蓋があくまで煮る
  3. 3
    ほぐしたシメジ、スライスした椎茸、小さく切ったコンニャクを加えて沸騰させる
  4. 4
    酒醤油で味つける。器に盛り山椒をかける

おいしくなるコツ

途中でアクを取ります

きっかけ

秋なので

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
あさり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする