我が家のハンバーグ✨✨冷凍してお弁当にも✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
苺アメ
ハンバーグは、たっぷり作ってね✨
わざと残して冷凍しましょう♬✨✨
みんながつくった数 2

材料(8人分)

玉葱
1個
豚ひき肉
400g
★パン粉
1カップ
★卵
2個
★牛乳
50cc
塩胡椒
少々
オールスパイス
少々

作り方

  1. 1
    玉葱は粗みじん切りにして、500Wで
    3分レンチンして、粗熱を取ります
  2. 2
    ボウルに★を入れて良く混ぜ合わせます
  3. 3
    豚ひき肉と玉葱を入れて、塩胡椒と
    オールスパイスを入れて、粘りが出るまでこねてから、バーグタネを作ります!お弁当用に小さい形も作りました
  4. 4
    中火で3分焼いてから、裏返して
    弱火で3分位焼きます
    更に水大さじ2を加え、フタをして2分位蒸し焼きします
    竹串を刺して、肉汁が出たら完成✨
  5. 5
    食べ切れない残りは、粗熱が取れてから、ラップに包み、保存袋に入れて、1ヶ月以内に、食べ終わって下さい

    既に焼いているので、レンチンするだけで、速攻食べれます

きっかけ

ハンバーグのリクエストあり

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキお弁当 ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

苺アメ 万年ダイエッター

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/24 07:03
美味しく出来ました!ありがとうございます★
ちゆこ
レポートありがとうございます♪お陰で励みになります♡嬉しい(о´∀`о)
2020/11/12 01:38
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
おはようございます♡美味しそうです✨✨ありがとう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする