\ピーマン×えのきde簡単おかか和え♡/ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 5個
- えのき
- 1/4袋くらい
- ●だしの素
- 1g
- ●みりん
- 2g
- ●薄口醤油
- 2g
- かつお節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦1/2に切って、横に置いた状態で、3〜4mm幅程度に切ります!
-
- 2
- えのきは、石づきの部分を残して、3等分くらいに切るよ!
-
- 3
-
- 沸騰した湯に、ピーマンとえのきを入れて30秒くらい、”さっと”茹でて、ザルに上げて粗熱が取れたら軽く水気を切ります。
-
- 4
- ボウルに③+●の
だしの素+みりん+薄口醤油
を入れて和えます!
-
- 5
-
- 仕上げに、かつお節を加えて軽く混ぜたら完成ー(*´꒳`*)!!!
きっかけ
まだまだ、ピーマンがたくさんあるので...
消費のため...
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません