厚揚げとキノコのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
夏は冷たく、冬はとろみをつけて、ヘルシーかな

材料(4人分)

4カップ
だしの素
少々
酒醤油
各小さじ2
ナメコ
2袋
椎茸
4個
厚揚げ
2枚
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水、だしの素、酒醤油を入れて沸騰させる
  2. 2
    ナメコ、半分に切った椎茸を入れて沸騰させる
  3. 3
    8等分した厚揚げを入れて沸騰したら弱火で5分煮る
  4. 4
    ごま油をかける。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす

おいしくなるコツ

キノコは何でも美味しいと思います

きっかけ

キノコが食べたくて

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする