簡単!大豆水煮のカリッと揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるちゃむごーさん
これ、嫌いな人いる?(°_°)

材料(4人分)

大豆水煮
1袋
片栗粉
大さじ2
大さじ3

作り方

  1. 1
    大豆の水煮をザルに出して洗う
  2. 2
    ①に片栗粉をまぶす
    ※少し多めでここは贅沢に!
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱し、大豆を入れる
    くっつかないようにひたすらよく混ぜる
    ※油が少なそうなら途中で少し足すとOK
  4. 4
    全体的にこんがり揚がればできあがり★
    そのままでも十分美味しいけど大人は少し塩をまぶすとgood!

おいしくなるコツ

くっつかないように片栗粉は多めにまぶすこと

きっかけ

子供でも簡単に食べられるものを作りたくて

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
大豆離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

まるちゃむごーさん 1歳〜の子供と一緒にたのしめる食事づくりを心がけています(*´-`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする