簡単!大豆水煮のカリッと揚げ レシピ・作り方

簡単!大豆水煮のカリッと揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
まるちゃむごーさん
まるちゃむごーさん
これ、嫌いな人いる?(°_°)

材料(4人分)

  • 大豆水煮 1袋
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 大豆の水煮をザルに出して洗う
  2. 2 ①に片栗粉をまぶす
    ※少し多めでここは贅沢に!
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、大豆を入れる
    くっつかないようにひたすらよく混ぜる
    ※油が少なそうなら途中で少し足すとOK
  4. 4 全体的にこんがり揚がればできあがり★
    そのままでも十分美味しいけど大人は少し塩をまぶすとgood!

きっかけ

子供でも簡単に食べられるものを作りたくて

おいしくなるコツ

くっつかないように片栗粉は多めにまぶすこと

  • レシピID:1730019970
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他の大豆・豆腐
まるちゃむごーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る