ワンタンのトマトスープ レシピ・作り方

ワンタンのトマトスープ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
ワンタンにシソを入れて爽やかに

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 1パック
  • 塩胡椒(豚ひき肉用) 各少々
  • 醤油、ごま油 各小さじ1
  • 生姜のすりおろし ひとかけ
  • シソ 10枚
  • ワンタンの皮 1袋
  • 6カップ
  • トマト 2個
  • コンソメ 1個
  • 小さじ2
  • 胡椒 少々
  • 大根 10センチ

作り方

  1. 1 豚ひき肉、塩胡椒、醤油、ごま油、生姜をよく混ぜる。みじん切りのでシソを加えて混ぜてワンタンの種を作る
  2. 2 ワンタンの皮で1を包む
  3. 3 鍋に水、コンソメ、潰したトマト、塩胡椒を入れて沸騰させる
  4. 4 千切り大根を加えて柔らかく煮る
  5. 5 ワンタンを茹でて4のスープをかける

きっかけ

ワンタンが食べたくて

おいしくなるコツ

夏は冷たく冷やしても良いです

  • レシピID:1730019955
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る