ご飯がすすむ✨なすとピーマンと鶏胸肉のトマト炒め✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
カットトマト缶+焼き肉のたれで、ピリ辛のご飯がススム味付けになります。冷蔵庫で冷たくしても美味しいです。夏の役立ちおかずです。

材料(3〜4人分)

なす
3本
ピーマン
3個
カットトマト缶
2分の1缶
焼き肉のたれ(辛口)
大匙2
○鶏胸肉
大2分の1枚
○塩こしょう
小匙4分の1
○味噌
小匙1
○ニンニク、生姜チューブ
各1センチ
○片栗粉
大匙1
ごま油
大匙1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大の削ぎ切りにする。
    ビニール袋に○の調味料を順にいれ、揉んでおく。
  2. 2
    茄子とピーマンは一口大の乱切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて熱し、茄子を蓋をしながら蒸し炒めにする。少し柔らかくなってきたら、ピーマンと1の肉を広げながら入れる。蓋をしながら蒸し炒めにする。
  4. 4
    肉の色が変わって、全体に火が通ったら、トマト缶と焼き肉のたれを入れて味付けする。
    汁気がなくなったら出来あがり。

おいしくなるコツ

トマト缶にも塩分があるので、焼き肉のたれは調節してください。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
なす全般トマト全般鶏むね肉ピーマン
関連キーワード
簡単 なす ピーマン
料理名
なすとピーマンと鶏胸肉のトマト炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする