ご飯がすすむ✨なすとピーマンと鶏胸肉のトマト炒め✨ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- なす
- 3本
- ピーマン
- 3個
- カットトマト缶
- 2分の1缶
- 焼き肉のたれ(辛口)
- 大匙2
- ○鶏胸肉
- 大2分の1枚
- ○塩こしょう
- 小匙4分の1
- ○味噌
- 小匙1
- ○ニンニク、生姜チューブ
- 各1センチ
- ○片栗粉
- 大匙1
- ごま油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大の削ぎ切りにする。
ビニール袋に○の調味料を順にいれ、揉んでおく。
-
- 2
- 茄子とピーマンは一口大の乱切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて熱し、茄子を蓋をしながら蒸し炒めにする。少し柔らかくなってきたら、ピーマンと1の肉を広げながら入れる。蓋をしながら蒸し炒めにする。
-
- 4
- 肉の色が変わって、全体に火が通ったら、トマト缶と焼き肉のたれを入れて味付けする。
汁気がなくなったら出来あがり。
おいしくなるコツ
トマト缶にも塩分があるので、焼き肉のたれは調節してください。
きっかけ
家にあるもので。
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