混ぜるだけ✨冷製トマトミルクスープ✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
カットトマト缶と牛乳を混ぜるだけ。味付けは塩こしょう、オリーブオイルととってもシンプルですが、バジルの風味が爽やかでとっても手軽で美味しいです。

材料(2人分)

カットトマト缶
大匙4程度
牛乳
大匙4程度
塩こしょう
ひとつまみ
エキストラバージンオリーブオイル
小匙2分の1
バジルの葉
3〜4枚
氷(お好みで)
4個程度

作り方

  1. 1
    カップにカットトマト缶と同量の牛乳を入れて混ぜる。
  2. 2
    冷たさがたらないようなら、氷をお好みで入れる。
  3. 3
    塩こしょう、エキストラバージンオリーブオイルをかけ、バジルの葉をちぎってのせれば出来あがり。

おいしくなるコツ

トマト缶に意外と塩分があります。メーカーによって塩分が異なりますので、塩こしょうを加減してください。

きっかけ

冷たいスープが飲みたくて。

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
冷製スープ包丁を使わない料理火を使わない料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 冷製スープ トマト 牛乳
料理名
冷製トマトミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする