簡単!美味しい☆豆腐の卵あんかけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マッカロン
ぱぱっと作れて美味しいもう一品(^^)

材料(3人分)

絹豆腐
1丁
1個
240ml
麺つゆ(3倍濃縮)・醤油
各大さじ1
みりん
大さじ2
片栗粉
大さじ1/2
水(水溶き片栗粉用)
大さじ1
小口ネギ
適量

作り方

  1. 1
    ・豆腐は3等分に切り器に盛る。
    ・卵は溶いておく。
    ・片栗粉と水を合わせて水溶き片栗粉を作っておく。
  2. 2
    小鍋に水、麺つゆ、みりん、醤油を入れ火にかけ沸騰したら、溶き卵をまわし入れ火を止める。
  3. 3
    10秒程したら全体をかき混ぜ、水溶き片栗粉を加えて混ぜとろみをつける。
  4. 4
    豆腐に3をかけ、小口ネギをちらす。

おいしくなるコツ

卵あんは余ったらご飯にかけて食べても美味しいです(^^)

きっかけ

簡単にできるお豆腐を使ったレシピを作りました☆

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみ簡単夕食その他の卵料理100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 節約 子供が喜ぶ もう一品
料理名
簡単!美味しい☆豆腐の卵あんかけ☆

このレシピを作ったユーザ

マッカロン 作るのも食べるのも大好きです! 美味しくできたお料理やスイーツをなるべくわかり易く紹介していきたいです^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする