アプリで広告非表示を体験しよう

生姜がアクセント、鳥手羽の醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
お酢で柔らかくなります

材料(4人分)

鶏手羽先
1パック
2カップ
生姜
ひとかけ
酢、醤油、砂糖
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、酢、醤油、砂糖を入れて沸騰させる
  2. 2
    生姜の千切り、鳥手羽先を入れて落とし蓋をする。
  3. 3
    蓋をして沸騰したら弱火で15分煮る
  4. 4
    煮汁を煮詰めて、照りを出す

おいしくなるコツ

最後に焼き目をつけても香ばしい

きっかけ

安く仕上げたかった

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする