アプリで広告非表示を体験しよう

叩きキュウリの昆布の生姜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
キュウリを叩いて昆布の味を染み込ませて

材料(4人分)

キュウリ
2本
小さじ1
生姜のすりおろし
ひとかけ
乾燥切昆布
ひとつかみ
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリの上と下を切り、麺棒で叩く。手で3センチ位に千切る
  2. 2
    キュウリと塩をジプロックに入れて揉む。10分置く。ザルにあげて水でサッと洗う。軽く手で絞る
  3. 3
    生姜と切り昆布を混ぜて昆布を柔らかくする。
  4. 4
    2と3、ごま油を混ぜる

おいしくなるコツ

昆布の塩分があるので、塩は少なめに

きっかけ

キュウリが沢山とれて

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする