材料(4人分)
- キュウリ
- 2本
- 塩
- 小さじ1
- 生姜のすりおろし
- ひとかけ
- 乾燥切昆布
- ひとつかみ
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キュウリの上と下を切り、麺棒で叩く。手で3センチ位に千切る
-
- 2
- キュウリと塩をジプロックに入れて揉む。10分置く。ザルにあげて水でサッと洗う。軽く手で絞る
-
- 3
- 生姜と切り昆布を混ぜて昆布を柔らかくする。
-
- 4
- 2と3、ごま油を混ぜる
おいしくなるコツ
昆布の塩分があるので、塩は少なめに
きっかけ
キュウリが沢山とれて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません