叩きキュウリの昆布の生姜漬け レシピ・作り方

叩きキュウリの昆布の生姜漬け
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
キュウリを叩いて昆布の味を染み込ませて

材料(4人分)

  • キュウリ 2本
  • 小さじ1
  • 生姜のすりおろし ひとかけ
  • 乾燥切昆布 ひとつかみ
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 キュウリの上と下を切り、麺棒で叩く。手で3センチ位に千切る
  2. 2 キュウリと塩をジプロックに入れて揉む。10分置く。ザルにあげて水でサッと洗う。軽く手で絞る
  3. 3 生姜と切り昆布を混ぜて昆布を柔らかくする。
  4. 4 2と3、ごま油を混ぜる

きっかけ

キュウリが沢山とれて

おいしくなるコツ

昆布の塩分があるので、塩は少なめに

  • レシピID:1730019797
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る