オクラとめかぶの和えもの☆ レシピ・作り方
![オクラとめかぶの和えもの☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29a202a9391f3d9e39c83d91602e008d29c67c88.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- オクラ 7本
- めかぶ(味付けなし) 100g
- おろし生姜 1㎝
- 酢 大さじ1.5
- 砂糖 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1.5
- 塩 少々
作り方
-
1
オクラはがくの周りを削るようにむき、塩を加えた熱湯でさっと茹でる。
- 2 ざるにあげて湯を切り粗熱が取れたら薄い小口切りにする。
-
3
ボールに生姜、酢、砂糖、しょうゆを入れて混ぜる。
-
4
オクラを3に加え、めかぶは汁気があれば汁気をきり加えてあえる。
関連情報
- 料理名
- オクラとめかぶの和えもの☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません