イカ、アサリとジャガイモの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アサリは砂出しをする。イカは内臓を取り輪切りにする。足は食べやすく切る
- 2 フライパンにアサリと酒を入れて蓋をして殻が空いたら、アサリを取り出す。イカを入れてサッと煮る。イカを取り出す
- 3 水、皮をむいて乱切りにしたジャガイモ、塩胡椒をして、蓋をして柔らくなるまで煮る。
- 4 アサリ、イカを戻して、乾燥バジルを加えてザッと混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)