イカ、アサリとジャガイモの煮物 レシピ・作り方

イカ、アサリとジャガイモの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
魚介の出汁を吸ったジャガイモが美味しい、スープにバケットをつけて最後まで食べて

材料(4人分)

  • アサリ 1パック
  • イカ 2杯
  • ジャガイモ 3個
  • 大さじ3
  • 2カップ
  • 小さじ2
  • 胡椒 少々
  • 乾燥バジル 大さじ1

作り方

  1. 1 アサリは砂出しをする。イカは内臓を取り輪切りにする。足は食べやすく切る
  2. 2 フライパンにアサリと酒を入れて蓋をして殻が空いたら、アサリを取り出す。イカを入れてサッと煮る。イカを取り出す
  3. 3 水、皮をむいて乱切りにしたジャガイモ、塩胡椒をして、蓋をして柔らくなるまで煮る。
  4. 4 アサリ、イカを戻して、乾燥バジルを加えてザッと混ぜる

きっかけ

海鮮が好きなので

おいしくなるコツ

アサリ、イカは固くなるので煮えたら取り出して、美味しい出汁でジャガイモを煮る

  • レシピID:1730019775
  • 公開日:2020/08/24
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