材料(4人分)
- 茹でうどん
- 4玉
- キャベツ
- 4枚
- むき海老
- 1パック
- ごま油
- 大さじ1
- だしの素
- 少々
- 塩
- 小さじ2
- 胡椒
- 少々
- おかか
- ひとつかみ
- 海苔
- 4枚
作り方
-
- 1
- ごま油で海老を炒めて取り出す。
-
- 2
- 切ったキャベツを炒めて取り出す
-
- 3
- うどんをレンチん2分で温める
-
- 4
- うどんを炒めてだしの素、塩胡椒で味つける
-
- 5
- 海老、キャベツを加えてサッと炒める、、
-
- 6
- おかか、切った海苔を乗せる
おいしくなるコツ
炒めたものを取り出して最後に混ぜると、ベチャベチャベチャしない気がします
きっかけ
うどんが、食べたくて