野菜たっぷり!ヘルシー!豆乳ゴマだれ豚しゃぶ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用肉
- 500g
- レタス
- 1/2玉
- みつば
- 1袋
- ☆豆乳ゴマだれ☆材料
- 豆乳(無調整)
- 1/2カップ
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ4
- 白いりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- ☆豆乳ゴマだれ☆材料をボールに入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かし、豚肉を茹でる。
色が変わったら、ざるにあげ水気を切る。
-
- 3
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- 1のボールに茹でた豚肉を加えてあえる。
-
- 4
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- 食べやすくちぎったレタスと食べやすく切ったみつばを器にもり、3をのせる。
おいしくなるコツ
熱いうちにタレを絡ませておくと、しっかり味が絡んで水っぽくならずに美味しく食べられます☆
きっかけ
ヘルシーでお腹満足なレシピにしました☆
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