材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚スライス
- 1パック
- ピーマン
- 4個
- もやし
- 1袋
- ごま油
- 小さじ2
- だしの素
- 少々
- 黒酢
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り。豚肉は食べやすく切る。ピーマンは種のまま縦に4当分する
-
- 2
- ごま油で豚肉を炒める。玉ねぎ、ピーマンを加えて炒める。
-
- 3
- だしの素、黒酢、塩胡椒で味付ける。
-
- 4
- 最後にもやしを加えてサッと混ぜる
おいしくなるコツ
黒酢は多すぎでも味の邪魔をしません
きっかけ
黒酢が好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません