アプリで広告非表示を体験しよう

黒酢で減塩、豚肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
味付けは最後にして、水分が出ない

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
豚スライス
1パック
ピーマン
4個
もやし
1袋
ごま油
小さじ2
だしの素
少々
黒酢
大さじ1
小さじ1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り。豚肉は食べやすく切る。ピーマンは種のまま縦に4当分する
  2. 2
    ごま油で豚肉を炒める。玉ねぎ、ピーマンを加えて炒める。
  3. 3
    だしの素、黒酢、塩胡椒で味付ける。
  4. 4
    最後にもやしを加えてサッと混ぜる

おいしくなるコツ

黒酢は多すぎでも味の邪魔をしません

きっかけ

黒酢が好きなので

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする