材料(4人分)
- 豚こま肉
- 200グラム
- ナス
- 3本
- ピーマン
- 4〜5個
- 人参
- 2分の1
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
- 生姜チューブ
- 3cm程度
- にんにくチューブ
- 3cm程度
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにごま油を引き、にんにく、生姜チューブを入れる
-
- 2
- 香りが立ったら豚肉を入れ
色が変わるまで炒める
-
- 3
- ナス、ピーマン、人参を入れて
野菜がしんなりするまで炒める
-
- 4
- 火が通ったら☆の調味料を全て入れて、強火で絡ませる
-
- 5
- 大人はこれにラー油や七味唐辛子などかけてもピリ辛で美味しいです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません