茄子の赤紫蘇巻き煮 レシピ・作り方

茄子の赤紫蘇巻き煮
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
相性の良い味噌で味付け

材料(4人分)

  • 茄子 4本
  • 味噌、ミリン 各大さじ1
  • 赤紫蘇 20枚
  • 青紫蘇 5枚
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ヘタを取った茄子を拍子切りにする
  2. 2 茄子に味噌、ミリンでといたものをつけて赤紫蘇で巻く
  3. 3 フライパンにゴマ油を敷き2を並べて中火で蓋をして蒸し焼き
  4. 4 片面に焼き色がついたら裏返して焼き色をつける
  5. 5 ナスを触って柔ければ出来上がり
  6. 6 青紫蘇を飾る

きっかけ

赤紫蘇がとれたので

おいしくなるコツ

赤紫蘇は期間が短いので、沢山食べます

  • レシピID:1730019595
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る