アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と油揚げのほったらかし煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マッカロン
豚肉を下茹でするのでアクが出なくて、ほったらかしで煮込めます♪
煮汁を吸った油揚げがたまらなく美味です(^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚小間切れ肉
250g
さやいんげん
1パック(100g)
玉ねぎ
1個
油揚げ
4枚
☆煮汁☆材料
だし汁
2カップ
酒・しょうゆ
各大さじ1
小さじ1/2
みりん
大さじ2と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は大きければ一口大に切り、熱湯に入れいて茹で、肉の色が変わったらざるにあげる
  2. 2
    いんげんは長さを3等分に切り、玉ねぎは縦半分に切り、1㎝幅に切る
  3. 3
    油揚げは半分に切り、斜め半分に切る
  4. 4
    鍋に☆煮汁☆材料を入れて温めて、1〜3までの具材を入れる
  5. 5
  6. 6
    落し蓋をして煮汁が1/3量ほどになるまで15分〜18分煮る
  7. 7

おいしくなるコツ

落し蓋は我が家はないので、クッキングペーパーをフリーハンドで切って使っています

きっかけ

砂糖を使わないヘルシーな煮物にしました☆

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉糖質制限・低糖質油揚げいんげん玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 煮物 和食
料理名
豚肉と油揚げのほったらかし煮物☆

このレシピを作ったユーザ

マッカロン 作るのも食べるのも大好きです! 美味しくできたお料理やスイーツをなるべくわかり易く紹介していきたいです^^*

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/22 19:01
半分の量で作りました。 簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
ミロ34さん☆ 油揚げがまた美味しそうですね♪ 作って下さって感謝です(^^) レポありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする